Rabu, 30 Agustus 2017

PINDANG PEGAGAN

PINDANG PEGAGAN

Bahan :

Ikan Patin
Cabe Merah
Cabe Rawit
Bawang Merah
Bawang Putih
Bawang daun
Lengkuas
Serai
Asam jawa
Daun Salam
Daun Kunyit
Daun Kemangi
Buah Nanas
Terasi

Bumbu halus :

Bawang Merah
Bawang Putih
Lengkuas
Cabe Rawit
Cabe Merah
Serai di memarkan

Semua bahan di tumbuk kasar lalu masukkan ke air di tambah asam jawa secukupya, masukkan bawang daun yg sdh di iris, nanas setengah mateng yg sdh di iris, daun Kemangi, daun Salam, daun kunyit, kecap secukupnya,  terasi secukupnya, tunggu sampai air mendidih lalu masukan ikan, gula putih sedikit, Royco setelah ikan udh matang diangkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar